O megassanduíche de mortadela do mercadão

Além do Pastel de Bacalhau, o Mercadão da cidade de São Paulo notabilizou-se pelo megassanduíche de mortadela.

Pão francês crocante, com 300/400 gramas de mortadela no recheio. Claro, Ceratti.

E aí saem os resultados de uma pesquisa que vem sendo realizada há anos na França, pelo CIRC – Centro Internacional de Pesquisas sobre o Câncer e aponta:

“Para diminuir o risco de câncer colorretal é necessário diminuir a exposição a nitratos e nitritos, um dos principais componentes dos embutidos”.

Segundo as conclusões da pesquisa, a recomendação é consumir no máximo 150g de embutido por semana.

O sanduíche de mortadela do Mercadão, mesmo consumido devagar, significa mais de 300 gramas de embutidos em 10 a 15 minutos… Sem contar os que repetem e pedem bis…

Na França e outros países da Europa produtores de embutidos correndo atrás de componentes alternativos.

Aguarda-se semelhante atitude das indústrias no Brasil.

Evitando, não apenas o câncer, como e também, o fim de um dos grandes hits do Mercadão, o antológico e monumental sanduíche de mortadela.

Deu água na boca?…

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