Além do Pastel de Bacalhau, o Mercadão da cidade de São Paulo notabilizou-se pelo megassanduíche de mortadela.
Pão francês crocante, com 300/400 gramas de mortadela no recheio. Claro, Ceratti.
E aí saem os resultados de uma pesquisa que vem sendo realizada há anos na França, pelo CIRC – Centro Internacional de Pesquisas sobre o Câncer e aponta:
“Para diminuir o risco de câncer colorretal é necessário diminuir a exposição a nitratos e nitritos, um dos principais componentes dos embutidos”.
Segundo as conclusões da pesquisa, a recomendação é consumir no máximo 150g de embutido por semana.
O sanduíche de mortadela do Mercadão, mesmo consumido devagar, significa mais de 300 gramas de embutidos em 10 a 15 minutos… Sem contar os que repetem e pedem bis…
Na França e outros países da Europa produtores de embutidos correndo atrás de componentes alternativos.
Aguarda-se semelhante atitude das indústrias no Brasil.
Evitando, não apenas o câncer, como e também, o fim de um dos grandes hits do Mercadão, o antológico e monumental sanduíche de mortadela.
Deu água na boca?…
One thought
Mais Espetacular do que o sanduíche de mortadela é o tradicional sanduíche de carne seca do mercadão que praticamente só tem lá